教育育儿

美国公立学校强迫基督徒学生学习伊斯兰信念

来源:黑米九说美国  阅读: 2019-05-23 21:55 我要评论



美国马里兰州查尔斯县有所叫La Plata的高中,以必学世界史的名义,要求学生学习伊斯兰信念。一个叫Caleigh Wood的学生,拒绝学习,认为违背自己基督教信仰。在写伊斯兰清真言时,要求换成基督教的内容,被学校老师判这门课程低分。

Caleigh Wood的父母,支持女儿的做法,认为学校违背了宪法第一修正案言论自由的权利。他们通过Thomas More法律中心,向联邦法院提出诉讼。

老师要求Caleigh Wood写出伊斯兰清真言“万物非主,唯有真主;穆罕默德是真主的使者(There is no god but Allah, and Muhammad is the messenger of Allah.)”。Caleigh wood认为这样违背了她的基督教信仰,否定基督是上帝的使者,是罪过。她拒绝这样的要求,向老师提出用别的内容替代,结果受到惩罚,被老师判定她这部分课程不及格。




伊斯兰的清真言是穆斯林每天都必须诵读的内容,属于伊斯兰五功之一。要求穆斯林认识到真主的存在,唯一,只能崇拜真主。要求穆斯林明白先知穆罕默德是真主的使者,相信穆罕默德从真主受启示所传达的古兰经是不变的真理。 

对于非穆斯林,伊斯兰教并没有要求必须念诵清真言。马里兰州查尔斯县的这所高中,不仅要求学生学习伊斯兰清真言,还教育学生“大多数穆斯林的信仰比基督徒更交坚强”,“伊斯兰本质上是和平的宗教”,“圣战是穆斯林个人由于崇高的信念向伊斯兰献身”,“男性是女性的领导者,正直的女性必须顺从男性”。美国公立学校禁止宣扬宗教,连神创论都被从学校清理出去,因为和宗教有关。例外的是,伊斯兰教却在特许之列,不仅可以在公立学校宣扬,还强迫基督徒学生服从。

联邦第四巡回法院对这项诉讼作出判决,驳回Caleigh Wood,支持学校的做法。认为学校教授什么是学校的职责,法院不能干涉学校的自由。原告不服,由Thomas More法律中心向联邦最高法院提出上诉。

马里兰州查尔斯县被穆斯林占领了,成为主流人群?事实上不是,这个县人口中的宗教信仰仍然以基督教为主,穆斯林只占0.2%,是极少数。学校的管理层及老师也没有穆斯林,制定这样的政策,完全是美国所谓的进步人士,就是常说的自由派鼓捣出来的。作出支持学校判决的第四巡回法院的法官,也是以自由派为主,在总共十五名法官中,奥巴马提名的法官就有六名之多。好在,川普上任后,利用法院换人的机会,提名了三个保守派法官进入第四巡回法院。

美国的穆斯林根本没有力量要求美国的公立学校强制教授伊斯兰信念,都是非穆斯林的自由派在推动。在自由派为主的法院支持下,越左越光荣。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 人文教育的说理对话 徐贲新书《阅读经典:美国大学的人文教育》

    人文教育的说理对话 徐贲新书《阅读经典:美国大学的人文教育》

    2020-02-12 06:56

  • 中国学生在美国课堂上遇到的最大挑战

    中国学生在美国课堂上遇到的最大挑战

    2020-02-07 03:54

  • 为什么美国高中文学教师看重诗歌教育

    为什么美国高中文学教师看重诗歌教育

    2020-02-05 01:59

  • 什么是美国教育的热点和趋势?

    什么是美国教育的热点和趋势?

    2020-02-01 04:36

网友点评